Questa è una semplice RICETTA LIGHT per chi vuole restare IN FORMA
tenendosi leggero, ma senza rinunciare ai sapori della CUCINA ITALIANA.
TORTA DI MELE LIGHT
INGREDIENTI x 4-5 persone
6 mele,
2 uova,
50 gr. zucchero,
100 ml. yogurt,
20 ml. olio di semi,
70 gr. farina 00,
1 bustina di lievito per dolci,
1 limone,
PREPARAZIONE:
Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e affettarle a fettine sottilissime.
Bagnare le mele con il succo di limone per non farle annerire e tenerle da parte.
In una ciotola montare le uova e lo zucchero con la frusta elettrica per un paio di minuti, poi aggiungere lo yogurt e continuare a montare con le fruste. Aggiungere anche l'olio di semi a filo.
Una volta incorporati i liquidi, aggiungere anche la farina e il lievito per dolci.
Lavorare ancora l'impasto fino a quando non risulterà liscio e omogeneo.
Versare le mele affettate nell'impasto e mescolate con una spatola.
Aggiungere la scorza grattugiata di un limone e mescolate.
Versare l'impasto in una teglia del diametro di 20 cm. rivestita di carta forno.
Infornare la torta di mele nel forno caldo a 180 C per 40-50 minuti circa.
Trascorsi 40 minuti, Fate la prova stecchino per controllare se è cotta.
Sfornare la torta di mele lasciarla raffreddare almeno un'ora prima di toglierla dalla teglia.
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